+7(495) 646-14-01
Пн-Пт 10:00-22:00, Сб-Вс 10:00-22:00 (по МСК)
5 февраля 2019

Зарядные устройства. Зачем нужны и как выбрать подходящее? Советы от Папироска РФ !

Практически в любом боксмоде предусмотрен порт micro-USB, который используется чаще всего для обновления прошивки, но также никто не запрещает подзарядить через него аккумуляторы. При встроенном элементе питания, такой вариант является единственным, но при использовании сменных аккумуляторов у рядового пользователя может возникнуть ряд вопросов, таких как: безопасно ли заряжать в боксмоде, дает ли он "правильный" и равномерный заряд и на как это сказывается на продолжительности "жизни" элементов питания. Пусть заряжать в самом моде аккумуляторы никто не запрещает, но предпочтительно использовать специальные зарядные устройства, созданные специально для этой цели. Большинство производителей советуют заряжать аккумуляторы именно внешним зарядным устройством, т.к. это увеличивает срок их службы. 

У нас представлен большой выбор разнообразных зарядных устройств, отличающихся как ценой, так и характеристиками. Дабы вы могли выбрать оптимальный вариант, мы постараемся вам в этом помочь.


#1 Golisi Needle 2 - бюджетное зарядное устройство, обладающее минимальным набором функций и разработанное специально с прицелом на ношение с собой. Данное устройство не имеет дисплея и подзаряжает аккумуляторы током в 500 мА. Для обозначения уровня заряда используются световые индикаторы, при подключенном аккумуляторе горящие красным цветом, а как только аккумулятор будет подзаряжен, индикатор поменяет цвет на зеленый. Needle 2 комплектуется кабелем USB, что подразумевает подключение к соответствующему устройству (компьютер, переходник для прикуривателя в автомобиле).

Плюсы: бюджетная цена, способность заряжать аккумуляторы 18650. 

Минусы: ток заряда 500мА (медленный процесс зарядки), отсутствие экрана, невозможность "восстановления переразряженных аккумуляторов". 


#2 Nitecore New i2 - универсальное зарядное устройство средней ценовой категории. Данное устройство позволяет заряжать 2 аккумулятора током в 500 мА, а один аккумулятор током в 1000 мА. Nitecore New i2 поддерживает все современные типы аккумуляторов, в том числе 20700 и 21700. Также имеется режим восстановления переразряженных IMR батарей. Зарядное устройство комплектуется стандартным сетевым адаптером, подключаемым к розетке. 

Плюсы: способность заряжать аккумуляторы 18650, 20700, 21700, быстрая зарядка (1го аккумулятора), наличие экрана, возможность "восстановления переразряженных аккумуляторов".

Минусы: медленная зарядка, при установке 2х аккумуляторов. 


#3 Nitecore SC4 - универсальное зарядное устройство на четыре канала. Зарядное устройство способно отдавать до 6А суммарно на все слоты, то при установке одного либо двух аккумуляторов можно воспользоваться током вплоть до 3А на канал, при установке четырех же аккумуляторов ток будет ограничен 1А на канал. Также устройство поддерживает приоритетность слотов зарядки - аккумуляторы, установленные в слоты 1 и 2 имеют более высокий приоритет и при выставлении максимально возможной силы тока на все слоты они будут заряжаться быстрее. Устройство способно вернуть в строй переразряженные аккумуляторы, для этого необходимо ввести устройство в режим восстановления удержанием кнопок C и V. На задней части корпуса присутствует USB порт с силой тока 2,1А на выходе, способный подзаряжать любые подключённые к заряднику USB устройства. Корпус устройства выполнен из специальных термостойких материалов, чтобы выдерживать повышенные температуры, неизбежные при постоянной нагрузке.

Плюсы: способность заряжать аккумуляторы 18650, быстрая зарядка (током до 3мА), наличие экрана, возможность "восстановления переразряженных аккумуляторов", регулируемые настройки, наличие 4х слотов для одновременной зарядки. 

Минусы: менее бюджетная цена, в сравнении с первой моделью. 



Фактическое наличие товаров в розничных магазинах вы можете уточнить в любое удобное для вас время на странице товара, в блоке "Наличие в розничных магазинах".

Приятных покупок!