+7(495) 646-14-01
Пн-Пт 10:00-22:00, Сб-Вс 10:00-22:00 (по МСК)
13 февраля 2019

Ну, поехали! Механические моды - Колос 1 Industrial и Колос 1 Minimalistic от U.D.M в Папироска РФ !

Колос 1 - новый механический мод, разработанный и произведенный нашими соотечественниками с Урала - командой U.D.M. Имеются две вариации исполнения - Industrial и Minimalistic. Название, как и общий стиль устройств, в том числе упаковки и инструкций отсылают к Российским программам по освоению космоса. Мехмоды обладают постоянным контактом и очень хорошей производительностью, а также не нуждаются в чистке контактных групп, за счет конструктива контактной группы, состоящей пары цанговых механизмов. Качество изготовления соответствует высочайшим космическим стандартам - резьбы обработаны идеально, все детали подобраны и расхождений более 0,00001 мм вы не обнаружите. 

Колос 1 Industrial


Колос 1 Minimalistic

Комплект поставки Колос 1: 

  • механический мод;
  • 2 запасные цанги с изолятором;
  • запасная пружина;
  • сертификат подлинности;
  • инструкция подлинности.


Габариты механических модов: 26 мм ( 23 мм в узком месте) х 90мм. Диаметр посадки атомайзера 24 мм. Вес: 194 грамма ( без аккумулятора). 

В целом, обе модели обладают узнаваемым дизайном и скругленными гранями, обеспечивающими максимальный комфорт от удержания мехмода в руке. Круговые канавки добавляют Колосам ухватистости. Модель Industrial , отличается дизайном корпуса, выполненного в форме скругленного шестигранника.

Модель Minimalistic является воплощением комфорта и лаконичности, она не перегружена лишними элементами декора и деталями, а в центре имеет небольшую выемку – талию, которая обеспечивает максимально удобный хват.

Обе модели выполнены из цельного прута латуни, благодаря чему устройство будет служить дольше, чем можно себе представить. Модели, имеют матовое износостойкое покрытие, которое очень приятно ощущается. На верхней площадке расположен 510-ый гибридный коннектор с защитой "от дурака". Сама площадка способна вместить атомайзеры диаметром до 24 мм включительно, и именно дрип-атомайзеры такого диаметра будут отлично дополнять связку. Также, на верхней части присутствует гравировка с серийным номером и выемка, защищающая от прикипания атомайзеров и от перегрева устройства, за счет передачи тепла с атомайзера.

Для корректной работы механических модов Колос рекомендуется использовать только оригинальные, высокотоковые аккумуляторы с неповрежденной изоляцией, формата 18650. Сам производитель рекомендует использование Sony VTC 5/5A, а также Samsung 25R. Аккумуляторы сидят в корпусе надежно, не гремят и не болтаются. При этом, желательно не накручивать атомайзеры, сопротивление спиралей в которых менее 0,08 Ом. 

Для начала работы необходимо совершить действия в следующем порядке: установить атомайзер, вставить аккумулятор плюсовым контактом вниз, а затем установить нижнюю крышку с установленной в нее кнопкой. Кнопку необходимо нажимать на всю длину ее хода, т.к. полное нажатие гарантирует качественный контакт, а также самоотчистку всей контактной группы. Не окрашенные части механического мода, производитель рекомендует полировать с помощью финишных полировочных паст для металлов. 

Самая интересная часть любого механического мода - это его кнопка. К которой, в данном случае, производитель подошел с большим профессионализмом и реализовал действительно интересную идею. Таким образом, как было написано выше, кнопка не нуждается в отчистке и удалении черных точек. Это реализовано за счет наличия двух цанговых механизмов - одного внешнего и второго- внутреннего, на толкателе. Также, в контакте не участвует ни одной резьбы, помимо резьбы коннектора, что обеспечивает максимальную производительность. 

Ход кнопки мягкий и достаточно глубокий, однако его можно регулировать используя малые цанги с изоляторами, имеющими разные по высоте выступы. Сама кнопка выточена под диаметр крышки, за счет чего отсутствуют любые люфты, а кнопка равномерно нажимается, при нажатии в любом месте.  

Особенности Колос 1 Industrial и Колос 1 Minimalistic:

  • узнаваемый, стильный дизайн;
  • надежное и приятное покрытие;
  • система самоотчищения КГ;
  • коннекторная площадка 24мм;
  • хорошая эргономика;
  • демократичная цена;
  • прекрасная производительность.


Фактическое наличие товара в розничных магазинах вы можете уточнить в любое удобное для вас время на странице товара, в блоке "Наличие в розничных магазинах".

Приятных покупок!