2 августа 2019

Максимальная гибкость обдува. Новое поколение Melo - Eleaf Melo 5 в Папироска РФ !

Eleaf Melo 5 - новое поколение старейших баков Melo, которыми компания Eleaf не только снабжает свои наборы, но и выпускает по-отдельности. В отличии от своих предшественников, главной целью которых было сочетать в себе простоту в обслуживании и навал, новинка имеет опцию тугой MTL затяжки, которая придется по душе любителям крепких жидкостей. В добавок, бак оснащен защитой от протечек и имеет весьма современный дизайн, отличающийся от большинства строгих и лаконичных MTL-баков. Вкусопередача, благодаря испарителям на сетке, также находится на весьма достойном уровне. 

Комплект поставки:

  • Eleaf Melo 5;
  • EC-S 0.6ом (предустановлен);
  • EC-M 0.15ом;
  • комплект о-рингов;
  • запасная колба;
  • инструкция по эксплуатации.


Габариты: 24,5 мм *52 мм (с учетом комплектного дрип-типа). Вес: 66 грамм. Доступен в черном и стальном цвете.


Melo 5 - классический необслуживаемый бакомайзер, работающий на сменных испарителях. При этом, бак может работать на новых сеточных испарителях EC-S с сопротивлением 0,6 Ом, а также на испарителях от Melo 4, также обозначаемых маркировкой ES-.  Конструктивно бак разбирается на 4 части: основание атомайзера, колба, топ-кэп и дрип-тип. Посадочное место в топ-кэпе 510-го формата, комплектный дрип-тип выполнен из термостойкого пластика Derlin, а при желании может быть заменен на любой аналогичный дрип-тип формата 510.

Доступ к заправочному отверстию был усовершенствован и изменен: теперь крышка не просто сдвигается в бок по стрелочке, а сперва ее необходимо приподнять, после чего сдвинуть. Такой вариант защищает от протечек и случайных сдвигов топ-кэпа при переноске бака. Жидкость заправляется через одно, но достаточно массивное отверстие, которое для защиты от протечек оснащено силиконовой проставкой. На нижней части топ-кэпа находится достаточно широкая деталь, совмещающая в себе воздуховод и купол с защитами от протечек. 

В качестве резервуара используется стеклянная bubble-колба из прочного стекла Pyrex с силиконовыми о-рингами, призванными защитить от падений с небольшой высоты и придать внешнему виду бака некую индивидуальность. Вторая колба в комплекте также имеет выпуклую центральную часть, но при этом вмещает 2мл жидкости. Также, к баку подходят сменные колбы от бака ELLO.  Сам же испаритель вкручивается в основание атомайзера, после чего совмещается с топ-кэпом по резьбе. Регулировка воздуха осуществляется с помощью кольца обдува, находящегося в нижней части атомайзера. 

Кольцо имеет стопоры в полностью открытом и закрытом положениях. На внутреннем кольце дублируются основные прорези, а также имеется 2 небольших круглых отверстия, оставив которые открытыми - бак будет отлично работать в режиме MTL.  На нижней части атомайзера расположился 510-й нерегулируемый пин, логотип компании и названние устройства "Melo 5".


Специально для нового бака компания Eleaf выпустила испарители Eleaf EC-S , поставляемые комплектами по 5 штук,  внутри испарителей расположена сетка из стали. Испаритель имеет достаточно высокое сопротивление 0.6Ом, а рекомендуемая мощность для его работы 15-30W.



К данному атомайзеру также подходит комплект испарителей: Eleaf EC2 (Melo 4) - сменные испарители (5шт).


Особенности Eleaf Melo 4:

  • приятный дизайн;
  • нижний обдув;
  • простота обслуживания;
  • качество изготовления;
  • объем 4,5 мл.

  • Фактическое наличие товара в розничных магазинах вы можете уточнить в любое удобное для вас время на странице товара, в блоке "Наличие в розничных магазинах".

    Приятных покупок!