+7(495) 646-14-01
Пн-Пт 10:00-22:00, Сб-Вс 10:00-22:00 (по МСК)
10 апреля 2019

Легенда MTL. Возвращение - SXK Caiman BF в Папироска РФ !

SXK Caiman BF - реплика обслуживаемого атомайзера, оригинал которого был разработан белорусской компанией Vape Systems. Серия Caiman насчитывает уже несколько поколений, однако в каждой новой серии появляется что то новое и привносится что то интересное, в казалось бы, идеальный дрип-атомайзер. Данная версия получила возможность работы в сквонк-связке, при этом не утратив потрясающей вкусопередачи, образцовой MTL-затяжки и гибкой регулировкой обдува.

Комплект поставки:

  • SXK Caiman BF;
  • запасной купол;
  • сменные жиклеры обдува;
  • отвертки;
  • рем-комплект;
  • классический пин.


Габариты бакомайзера: 22 мм * 50 мм (с учетом комплектного дрип-типа). Вес: 50 грамм. Доступен в стальном цвете.


Устройство разбирается на четыре основные части: база, тело, топкэп и дрип-тип. При желании прочистить внутреннюю часть базы от скопившегося там конденсата, и между сменой жидкости можно разобрав ее, открутив два нижних винта. Дрип-тип классический, имеет 510-ый формат и при желании может быть заменен на любой другой того же стандарта. Сам дрип-тип выполнен из поликарбоната, а на нижней части имеется радиатор, для рассеивания тепла, в случае если будут установлены тяжелые намотки.  

Обдув выполнен по принципам, которые использовались и в предыдущей версии - так, воздух для обдува спирали забирается через пять отверстий, расположенных на боковой части базы. Каждое отверстие имеет диаметр 1,2, что позволяет добиться очень приятной тугой затяжки. При желании отверстия можно открывать и перекрывать, поворотом кольца. После, воздух поступает под спираль, обдувая ее направленно снизу. 

Тугость затяжки подаваемой на спираль также можно отрегулировать, для этого можно использовать 1 из 3х жиклеров идущих в комплекте, и имеющих диаметр 1,4 мм, 1,7 мм и 2,3 мм. Для установки жиклёров в комплекте имеется специальный инструмент, с помощью которого смена жиклера не вызывает никаких трудностей. При желании добиться более свободной затяжки, жиклеры можно вовсе не использовать. 

В комплекте поставки устройства предусмотрены два тела дрипки - полупрозрачная и темная с логотипом. Пластиковое предпочтительно будет тем, кто желает наблюдать за уровнем жидкости в дрипке - максимальный объём заправки будет составлять порядка 1 мл. Тело из темного пластика подойдет ценителям необычного внешнего вида. Оба тела дрипки оснащены резьбовым соединением с базой устройства, на верхней части металлического тела дрипки присутствует радиаторная часть, призванная рассеивать излишнее тепло.

База устройства с точки зрения установки спиралей принципиально повторяет большинство решений, использованных в предыдущем поколении этой дрипки - пользователю доступны две стойки, оснащённые небольшими бортиками с двух сторон оных для того, чтобы спираль при закручивании винтов не выскальзывала из-под них. Расстояние между стойками достаточное для того, чтобы работать не только с классическими спиралями типа микрокойл, но и при необходимости установить намотки средней степени сложности - Staggered, Alien и прочие сложные намотки, переработанные для тугой затяжки.

Работоспособность со сквонками в дрипке реализована весьма неординарным образом - так, для сохранения классического конструктива базы в сочетании с нижним обдувом спирали, разработчикам устройства пришлось переосмыслить нижнюю подачу жидкости. После прохождения через центральный контакт жидкость попадает сначала в коллекторную часть внутри базы устройства, после чего под давлением выходит через две форсунки подачи жидкости, которые возвышаются в базе устройства. При этом отверстия в форсунках направлены таким образом, чтобы жидкость из них по горизонтали выталкивалась, попадая точно на фитиль, равномерно смачивая его сверху вниз - этим дрипка принципиально отличается от большинства собратьев по цеху, где жидкость к спирали поступает снизу вверх;


Особенности SXK Caiman BF:

  • тугая затяжка;
  • вариативный обдув;
  • отличная вкусопередача;
  • сквонк-пин;
  • 2 купола в комплекте.


Фактическое наличие товара в розничных магазинах вы можете уточнить в любое удобное для вас время на странице товара, в блоке "Наличие в розничных магазинах".

Приятных покупок!