25 июля 2019

Деспасито: обслуживаемый POD с RBA базой Smoant Pasito в Папироска РФ !

Pasito - новый стартовый набор формата Pod от компании Smoant. Формфактор уже знаком по устройствам, выпущенным ранее от конкурентов, однако новинка от Smoant получила целый ряд отличительных особенностей. Пользователю предоставляется на выбор как возможность замены испарительной части, не меняя сам картридж, так и использование обслуживаемой базы и установки любых ( небольших ) койлов. Сам же батарейный блок оснащен интересной электроникой, позволяющей выдавать одинаковую мощность на протяжении всего заряда аккумулятора и выбрать один из 5-ти вариантов мощности, для работы с разными намотками или испарителями. Помимо этого девайс оснащен удобной верхней заправкой и очень гибкой регулировкой обдува, позволяющей выдувать облака пара, либо наслаждаться тугой MTL-затяжкой. 

Комплект поставки:

  • Smoant Pasito;
  • 2 испарителя;
  • обслуживаемая RBA база приобретается отдельно; 
  • USB кабель;
  • инструкция по эксплуатации.


Габариты набора: 104 мм * 37 мм * 18 мм. Вес: 88 грамм. Доступен в цвете: черный, черный хром, синий и красный.


Устройство представляет собой батарейный блок со встроенным аккумулятором (1100 мАч). Для отслеживания уровня заряда, в верхней части девайса имеется специальная светодиодная индикация, по количеству горящих светодиодов которой можно узнать примерный заряд - каждый светодиод соответствует 20% заряда. В добавок, в устройстве реализована быстрая зарядка осуществляемая через порт USB type C, расположенный на нижней части панели уравления.

Управление устройством осуществляется 2-мя кнопками: крупная Fire в верхней части и чуть ниже кнопка выбора мощности. Всего в устройстве возможен выбор 5-ти вариантов рабочей мощности: 10, 13, 16, 20 и 25 W;  о выбранной мощности подскажут светодиоды, количество которых будет соответственно от 1 до 5. В качестве платы используется чип собственной разработки Ant Chip CO-4, оснащенный не только рядом необходимых защит, но и имеющий полезную функцию стабилизации выходной мощности вне зависимости от заряда аккумулятора. Т.е. по мере того, как аккумулятор в устройстве будет разряжаться - устройство все равно будет подавать выставленную мощность, и перестанет работать, как только заряд будет на исходе. 

Картридж представляет собой резервуар для жидкости, внутри которого установлен испаритель, а в его верхней части красуется нестандартного формата дрип-тип. Дрип-ти имеет нестандартную форму и является двусоставным - верхняя часть декоративная, а нижняя часть служит крышкой для заправки, открутив которую можно с легкостью залить жидкость в картридж. В комплекте с устройством находятся 2 испарителя, один с нихромовой проволокой и сопротивлением в 1,4 Ом, второй с отрезком из сетки и сопротивлением в 0,6 Ом. Замена испарителя осуществляется путем извлечения нижней фиксирующей части, что примечательно, фиксация испарителя осуществляется исключительно за счет орингов. Главной особенностью данного набора, является возможность использования обслуживаемой базы, что позволяет самому устанавливать необходимую спираль.

На картридже присутствует возможность регулирования затяжки - специальный переключатель в верхней части, позволяющий перекрыть подачу воздуха. Воздух для обдува забирается в верхней части картриджа, после проходит по шахте испарителя и попадает непосредственной на сам испарительный элемент. Для заправки картриджа необходимо открутить верхнюю часть, которая фиксирует дрип-тип. Рабочий объем картриджа составляет 3 мл.

Помимо самого набора, в наличии имеются сменные испарители 2-х видов Smoant Pasito - сменные испарители (3шт), поставляющиеся комплектами по 3 штуки.  Первый тип испарителей имеет сопротивление 0,6 Ом и позиционируется для относительно свободного типа затяжки, поэтому спираль здесь как таковая отсутствует и разработчики установили внутрь небольшой отрез по типу сетки, имеющий большую площадь испарения. Второй тип испарителей нацелен уже на более тугую затяжку и имеет сопротивление 1,4 Ом - в качестве элемента испарения в данных испарителях используется спираль из нихромовой проволоки.

Для опытных пользователей предлагается обслуживаемая база для Smoant Pasito. База имеет очень компактные габариты, поэтому, если вы начинающий пользователь, то первые пару раз придется потратить на обслуживание чуть больше времени. Однако, если вы уже определитесь с нужными койлами, то обслуживание будет занимать не больше времени, чем установка нового испарительного элемента. 

Особенности Smoant Pasito:

  • 5 режимов выходной мощности;
  • стабилизация напряжения;
  • корпус из авиационного алюминия;
  • обслуживаемая база;
  • отличная вкусопередача;
  • стильный дизайн;
  • маленький вес.


Фактическое наличие товара в розничных магазинах вы можете уточнить в любое удобное для вас время на странице товара, в блоке "Наличие в розничных магазинах".

Приятных покупок!