8-800-333-2094
Пн-Пт 09:00-21:00, Сб-Вс 09:00-21:00 (по МСК)
4 сентября 2015

Обзор на испарители Kanger SubTank Ni-200

В последнее время всё большую популярность в мире вейпинга набирают устройства с температурным контролем (ТК).

На рынке электронных сигарет появляется огромное количество девайсов поддерживающих эту функцию.

И сегодня я хотел бы рассказать о том, без чего температурный контроль не мог бы существовать, - о испарителях с намоткой на никеле.

До недавнего времени все спирали в койлах были из канталаловой проволоки. Но дело в том, что у никеля по сравнению с канталом достаточно высокий температурный коэффициент электрического сопротивления. Другими словами, никелевая проволока при нагреве сильно изменяет своё сопротивление. Это и позволяет модам с ТК при достижении заданной температуры уменьшать мощность и не давать спирали разогреваться ещё больше. В итоге мы получаем пар нужной нам температуры, защиту от подгорания фитиля и море удовольствия.

фото 1

фото 2

Но хватит теории, давайте наконец посмотрим как выглядят испарители Kanger SubTank Ni-200. Мне мой комплект из пяти испарителей доставили в фирменной коробке.

Спереди мы видим название фирмы-производителя и надпись OCC Replacement Coil.

Сзади расположены технические характеристики, предостережение о том, что не нужно использовать эти койлы на модах без ТК, и самое интересное – QR-код и голографическая наклейка для проверки подлинности испарителей.

Сейчас существует огромное количество подделок оригинальных кангеровских койлов и все они ненадлежащего качества: кривая спираль и фитиль из набивки бабушкиного дивана. Естественно и вкусопередача у них соответствующая.

Даже ваша самая любимая жижа на поддельных испарителях приобретает ни с чем не сравнимый аромат половой тряпки. Именно поэтому важно всегда проверять подлинность всех расходников, которые вы покупаете. QR-код по ссылке приводит нас на страничку сайта KangerTech c идентификационным номером, который должен соответствовать номеру на голографической наклейке, если перед нами не подделка. Свои испарители я заказывал на сайте Папироска.рф и они прошли проверку на оригинальность.

фото 3

фото 4

В коробке находятся карточка с краткой инструкцией и блистерная упаковка с пятью испарителями.

Никелевый койл по внешнему виду почти ничем не отличается от своих канталовых собратьев. Что бросается в глаза в первую очередь: у испарителей на Ni-200 о-ринг синий вместо красного, а расположение спирали внутри корпуса не вертикальное, а горизонтальное.

На лицевой грани койла нанесено рабочее сопротивление 0,15 Ом и рекомендованный диапазон напряжений от 20 до 45 Ватт.

Но, пожалуй, самое главное, чем отличается испаритель на никелевой проволоке – у него присутствует съёмная крышка. А это значит, что он автоматически переходит в разряд перематываемых.

Канталовые неразборные койлы можно было перемотать только при условии обладания умением собирать корабли в бутылках при помощи лишь нецензурных ругательств и пинцета. Никелевые испарители же очень легко разбираются: при желании верхнюю крышку можно снять, вынуть спираль с фитилём и заменить на новые (или просто промыть под струёй воды). Это значительно уменьшает затраты на эксплуатацию, ведь проволока и вата стоят сущие копейки.

фото 5

Итак, раз уж заботливые инженеры KangerTech дали нам возможность разобрать испаритель, грех было бы ей не воспользоваться.

Хочу отметить, что данным койлом я пользовался уже две недели и он ни разу не огорчил меня вкусом палёной ваты или ухудшением вкусопередачи с течением времени. Распотрошить я его решил исключительно для обзора.

Нижняя крышечка легко снимается и отделяется от уплотнительного кольца, поджимающего хвосты спирали. Верхняя крышка открывает доступ к намотке и фитилю.

Спираль из никелевой проволоки 0,25 мм, 7 витков на оправку 3 мм сопротивлением 0,15 Ом. Материал фитиля – органический хлопок.

Спираль потемнела и ватка потеряла свою первозданную белизну, но ещё раз повторюсь, что я довольно активно использовал испаритель в течении двух недель (и не только на бесцветных жижах). Следов же горения на фитиле я не обнаружил, как и следовало ожидать.

фото 6

При использовании испаритель даёт большое количество плотного пара (по субъективным ощущениям заметно больше, чем койл на кантале с сопротивлением 0,5 Ом), отлично передаёт вкус и не поджаривает ватку.

Все пять испарителей из партии корректно определились на моём Joyetech eVic-VT с температурным контролем и честно выдавали заявленное производителем сопротивление в 0,15 Ом.

Время работы койлов в две недели без потери вкуса меня приятно удивило и порадовало.

В целом я остался весьма доволен качеством этих испарителей и теперь использую только их. Однако, как гласит великая мудрость предков: «На вкус и цвет все фломастеры разные».

Так что окончательные выводы я оставляю сделать вам самим на основании своих собственных ощущений, но попробовать настоятельно рекомендую.

фото 7

фото 8